Vous découvrirez tout le savoir-faire de la Maison Maffren au travers de ce nougat tendre sublimé par son cœur caramel tendre …
De la cuisson lente du sucre et du miel, aux amandes ajoutées et... Lire la suite
Vous découvrirez tout le savoir-faire de la Maison Maffren au travers de ce nougat tendre sublimé par son cœur caramel tendre …
De la cuisson lente du sucre et du miel, aux amandes ajoutées et mêlées aux blancs d’œufs fouettés en neige en fin de cuisson, va naître cette merveilleuse confiserie, le nougat blanc.
Le saviez-vous ? L’histoire du nougat est très ancienne : en Provence, il fait partie de l’un des treize desserts traditionnels de Noël. C’est en 1730 qu’apparaît en Provence la première trace d’une recette de nougat blanc. La plus belle légende raconte que l’appellation nougat viendrait de l’expression « Tu nous gâtes ».
Ingrédients : caramel (crème (lait), sucre, sirop de glucose (sulfites), beurre (lait), fleur de sel de Guérande, arôme naturel de vanille), sucre (origine France), sirop de glucose (sulfites), amandes, miel de lavande, sucre glace (sucre, amidon de pomme de terre), pain azyme (fécule de pomme de terre, eau, huile de tournesol), blancs d'œufs.
Conseil de conservation : Se conserve dans un endroit sec à l’abri de la chaleur.
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