
Bons baisers de Plougastel !
J-6, Il n'est pas trop tard pour préparer à votre cher (chère) et tendre de délicieux biscuits gourmands.
Chez Epicur, nous avons choisi la fraise de Plougastel pour son parfum enivrant, sa belle couleur rouge et les bons morceaux de fruits qu'elle contient ♥
Rien de plus simple, il ne vous faudra qu'une pâte à biscuit et un pot de confiture de votre choix.

INGRÉDIENTS :
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 œuf calibre moyen
- de l'extrait de vanille
- une pincée de sel
- 220 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- + un peu de farine pour étaler la pâte
- + un pot de Confiture de fraises de Plougastel
LES ÉTAPES DE LA RECETTE
Commencer par réaliser la pâte à biscuit. Vous pouvez faire la pâte à la main, elle reste plus aisée au robot.
A l'aide de l'outil feuille du robot, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et mélanger pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
Ajouter l’œuf battu, l’arôme de vanille, mélanger une fois de plus et terminer par le mélange sec farine - sel - poudre d'amande.
Former une boule et réserver au frais 2h.
Sortir la pâte du frigo. Au rouleau, abaisser la pâte à environ 5 mm d’épaisseur et découper des carrées réguliers. Ici, ils font 9 cm et cela donne des biscuits ni trop grands, ni trop petits !
Au fur et à mesure, déposer ces carrés de pâte sur la plaque de cuisson, chemisée d'un papier ou tapis de cuisson.
Au centre de chaque carré, déposer une petite cuillère de confiture. Réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Sortir la plaque du frigo, et rabattre vers le centre 3 des 4 coins, à la manière d'une enveloppe. Veiller à ce que les coins du bas soient hermétiques, sinon la confiture s'échappe à la cuisson.
Enfourner pour une quinzaine de minutes - jusqu'à ce que les biscuits aient une jolie couleur dorée, puis les laisser refroidir sur une grille.
Il ne vous reste plus qu'à préparer une jolie boîte pour offrir vos tendres baisers sucrés.
Bonne Saint-Valentin !