
La Bretagne s'invite chez vous !
Nous vous proposons un petit-déjeuner réconfortant grâce à nos produits régionaux et gourmands.
Caramel beurre salé, confiture, pâte à tartiner... Le plus dur c'est de choisir ! Sans oublier votre boisson du matin...
Pour rester dans le thème, voici une recette de pancakes au sarrasin, dont la saveur sera révélée par ces douceurs sucrées.
Ces pancakes au sarrasin sont naturellement sans gluten, et ici sans lait animal.

INGRÉDIENTS :
- 120 g de farine de sarrasin
- 1 c à soupe de sucre vanillé Terre exotique
- 150 g de lait végétal
- 2 oeufs
- 1/2 c à café de vinaigre de cidre
- 2 c à café de levure chimique
- Huile de La Tourangelle )coco ou colza) pour la cuisson
LES ÉTAPES DE LA RECETTE
Préparation et cuisson des pancakes
Mélanger la farine de sarrasin, le sucre, le lait végétal et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Réserver 2h au frigo minimum, une nuit dans l'idéal. La saveur du sarrasin va se développer.
Juste avant son utilisation, reprendre la préparation et y ajouter la levure chimique ainsi que le vinaigre. Mélanger une dernière fois, la pâte est prête !
Faire chauffer la poele à pancake, graisser avec l'huile végétale et verser une petite louche de pâte.
Cuire 2 minutes d'un coté (la pancake gonfle !), retourner, poursuivre la cuisson durant une minute et procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Dégustation
Servir chaud, avec la douceur de votre choix...