La Bretagne s'invite chez vous !

Nous vous proposons un petit-déjeuner réconfortant grâce à nos produits régionaux et gourmands.

Caramel beurre salé, confiture, pâte à tartiner... Le plus dur c'est de choisir ! Sans oublier votre boisson du matin...

Pour rester dans le thème, voici une recette de pancakes au sarrasin, dont la saveur sera révélée par ces douceurs sucrées.
Ces pancakes au sarrasin sont naturellement sans gluten, et ici sans lait animal.

INGRÉDIENTS :

LES ÉTAPES DE LA RECETTE

Préparation et cuisson des pancakes

Mélanger la farine de sarrasin, le sucre, le lait végétal et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Réserver 2h au frigo minimum, une nuit dans l'idéal. La saveur du sarrasin va se développer.

Juste avant son utilisation, reprendre la préparation et y ajouter la levure chimique ainsi que le vinaigre. Mélanger une dernière fois, la pâte est prête !

Faire chauffer la poele à pancake, graisser avec l'huile végétale et verser une petite louche de pâte.

Cuire 2 minutes d'un coté (la pancake gonfle !), retourner, poursuivre la cuisson durant une minute et procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Dégustation

Servir chaud, avec la douceur de votre choix...