

Biscuiterie de Provence
La Biscuiterie de Provence est située dans la Drôme à Saint-Maurice-sur-Eygues.
A la Biscuiterie de Provence le Maître mot c’est l’esprit de famille. Il s’en fabriquait des gourmandises dans la grande maison familiale ! On attendait patiemment que ces douceurs sortent du four. C’est avec passion que le grand-père confectionnait ces biscuits sucrés en suivant des recettes à la fois authentiques et innovantes, où l’amande était reine depuis six générations.
Petit à petit, on associa l’amande aux meilleures saveurs de Provence, pour donner des biscuits et gâteaux tout simplement irrésistibles. Croquants, moelleux, croustillants, sablés ou encore fondants ; nature, citron, chocolat, orange ou encore pépites de chocolat … vous trouverez assurément votre bonheur, avec autant de recettes, pour accompagner vos pause-café, apéritifs et autres petits plaisirs gourmands de la journée !
En 1833, en Provence, au cœur de l’Enclave des Papes, Joseph Bédouin, l’ancêtre de la famille, se lança dans le commerce de produits locaux : amandes, tilleul, noyaux d’abricots, queues de cerises… une aventure, débutée par le conditionnement de plantes séchées pour l'herboristerie...
En 1870, au moment où l'amande était en plein essor, Régis Bédouin créa la « Casserie Bédouin » dans une dépendance de la maison familiale à Visan.
En 1905, à son arrivée dans l'entreprise familiale, Paul Bédouin père usa d'ingéniosité en donnant une seconde vie aux coques des amandes. Alors qu'elles étaient initialement jetées, il prit le parti de les broyer à destination de l'usinage de pièces dans la métallurgie et dans l'industrie automobile.
En 1935, Paul Bédouin fils répondit à une demande croissante, il poursuivit le développement de la Casserie Bédouin en proposant les amandes sous toutes leurs formes : entières, en poudre, effilées ou encore concassées, elles faisaient le bonheur de tous les boulangers, pâtissiers et nougatiers du Pays provençal.
En 1964, vinrent ensuite les jumeaux, Jean-Paul et Jean-Louis. Aussi fougueux qu’audacieux, ils osèrent la pâte d’amandes et les premières barres de céréales. Puis vint l'envie de transformer les amandes en de délicieux biscuits... Ils rachetèrent en 1985 la recette de la fameuse « Croquette de Vinsobres », issue de la tradition locale. Rejoins peu à peu par d'autres spécialités biscuitières, ils créèrent la Biscuiterie de Provence en 1995.
Dans les années 2000, Frank prend la suite de son père et de son oncle, bientôt rejoint par son épouse France, et son frère Victor. L'aventure familiale se poursuit, d'abord à Visan et aujourd'hui à Saint Maurice sur Eygues, où une nouvelle fabrique propose une large variété de gâteaux et biscuits salés et sucrés, une gamme bio et aussi sans gluten... toujours en restant fidèles à l'amande, délibérément reine au sein de cette saga familiale.