

Groix et Nature
Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix, en Bretagne. Ils confectionnent avec passion des rillettes, des plats cuisinés, des soupes et aides culinaires cuisinés.
Groix & Nature, c’est une île, des hommes, une passion.
Une île, l'histoire de Groix & Nature, c’est d’abord celle d’un territoire : celui de l’île de Groix en Bretagne Sud. Miracle géologique, la beauté de ses paysages recèle de mystères. Ses plages, villages, rocs et falaises sont une invitation à la découverte. Battue par les vents et les embruns, havre de paix, ses habitants et pêcheurs perpétuent la tradition et préservent leur environnement.
Dans la conserverie de l'île de Groix, véritable atelier culinaire local, 15 hommes et femmes, fiers de leurs racines, confectionnent toutes les recettes Groix & Nature à partir de matières premières issues principalement de la pêche locale.
Christian Guyader, PDG de Groix & Nature, raconte "Groix & Nature est née de ma rencontre en 1999 avec Dominique Yvon, le maire de l’île, engagé dans le développement et la préservation de « son » île. La création de notre atelier de Mez Ker Port Lay nous a permis d’affirmer notre attachement à notre territoire, ce « jardin au-dessus de l’océan » cher à nos marins et nos agriculteurs."