

La Dunkerquoise
Vers 1900, les dunkerquois vous le confirmeront, un pâtissier de Malo-les-Bains, la station balnéaire dunkerquoise, fabriquait un pain d’amandes si succulent que l’on venait de toute la campagne alentour, le dimanche pour s’en procurer. En début d’année, comme le voulait la tradition, il proposait aussi de délicieuses gaufres fines pur beurre que l’on offrait en présentant ses vœux. Mais ces gaufres fines lui étaient tellement réclamées que, dès lors, il en vendit toute l’année. C’est pourquoi aujourd’hui, pour votre plus grand plaisir, nous pouvons vous proposer ces biscuits traditionnels de janvier à décembre.
Les gaufres fines sont le produit phare de la biscuiterie Dunkerquoise. Elles sont fabriquées artisanalement en pays de Flandres (Nord de France) depuis 1904, elles font la fierté́ de toute une région ! Le beurre, la cassonade, ingrédients généreux, sont délicatement relevés d’une pointe de rhum, de caramel... Sous l’œil attentif du biscuitier, les petits pâtons carrés se transforment en biscuits ronds dans les fours centenaires et prennent leur temps pour refroidir afin de garder leur craquant.