Epicur a sélectionné ce moulin de poivre Timut du Népal. Les baies présentent un nez de notes fraîches d'agrumes, légèrement acidulées. Son goût est fruité et fleuri. Ce fruit rare et mystérieux,... Lire la suite
Epicur a sélectionné ce moulin de poivre Timut du Népal. Les baies présentent un nez de notes fraîches d'agrumes, légèrement acidulées. Son goût est fruité et fleuri. Ce fruit rare et mystérieux, originaire des hauteurs du Népal, est une merveille gustative. Cette baie aux puissants arômes reste une des composantes essentielles de la cuisine népalaise, et en particulier des recettes de la région du Teraï. Aussi appelée « baie de Timur », elle est souvent surnommée « poivre pamplemousse » en raison de son parfum acidulé.
Bien que ces petites baies ressemblent à s’y méprendre à celles du poivrier, le poivre du Timut n’est pourtant pas un poivre à proprement parler. L’arbuste sur lequel pousse cette baie, le zanthoxylum armatum, n’est en effet pas un poivrier. Le « poivre » du Timut est donc un « faux poivre » qui porte ce nom car l’usage que l’on en fait est semblable à celui du véritable poivre, issu du poivrier.
Vous pouvez l’intégrer à un curry de légumes, plat traditionnel népalais. Sur les poissons, il apportera une délicieuse note fraîche et fruitée. la meilleure façon de déguster le poivre du Timut est de concasser ses baies au moment de l’utilisation.
Vous pouvez l’intégrer à un curry de légumes, plat traditionnel népalais. Sur les poissons, il apportera une délicieuse note fraîche et fruitée. la meilleure façon de déguster le poivre du Timut est de concasser ses baies au moment de l’utilisation. Lire moins
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