L'olive verte cassée est l’expression traditionnelle d’un savoir-faire puisqu’il est de coutume en Vallée des Baux d’éclater l’olive pour la désamériser et ensuite d’aromatiser la saumure au fenouil.... Lire la suite
L'olive verte cassée est l’expression traditionnelle d’un savoir-faire puisqu’il est de coutume en Vallée des Baux d’éclater l’olive pour la désamériser et ensuite d’aromatiser la saumure au fenouil. La variété d’olive utilisée est l’Aglandau, sa pasteurisation a permis de conserver dans le temps toutes ses qualités gustatives et ainsi prolonger un plaisir trop confidentiel.
Il est à noter qu’au-delà du simple et convivial « apéro » cette olive restera toujours le petit plus qui apportera la touche aromatique et raffinée aux plats cuisinés des plus simples aux plus élaborés.
Il est à noter qu’au-delà du simple et convivial « apéro » cette olive restera toujours le petit plus qui apportera la touche aromatique et raffinée aux plats cuisinés des plus simples aux plus élaborés. Lire moins
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