Aromatique et peu piquant, seuls dix producteurs en ont le secret. À glisser partout, du salé au sucré. Il affiche une note de 10/10 sur l’échelle de Scoville (chaud).
Aromatique et peu piquant, seuls dix producteurs en ont le secret. À glisser partout, du salé au sucré. Il affiche une note de 10/10 sur l’échelle de Scoville (chaud).
Ses arômes de tomate, de foin et de poivron sont délicats et fragiles, ils peuvent vite s'évanouir dans la nature. Récoltés de fin août à octobre, les fruits rouges sont séchés au four, où ils sont retournés toutes les 6 heures, puis accrochés fièrement aux façades des maisons du joli village d’Espelette avant d'être réduits en poudre.
Diablement revigorant, sa saveur piquante et fruitée, son arôme chaud et vif respirent la joie de vivre et le tempérament basque.
Véritable signature de la cuisine du sud-ouest, on le retrouve dans tous les plats, les omelettes, les salades, le pain et le chocolat. Il peut même être utilisé comme un poivre !
Véritable signature de la cuisine du sud-ouest, on le retrouve dans tous les plats, les omelettes, les salades, le pain et le chocolat. Il peut même être utilisé comme un poivre ! Lire moins
Inscrivez-vous à la newsletter Epicur et profitez de 5% de réduction sur votre première commande. Vous serez aussi tenu au courant de nos toutes dernières offres.