Il provient de la province Kampot et de Kep au Cambodge.
Le poivre noir de Kampot, récolté et trié à la main puis séché au soleil, est pilé au mortier afin de libérer des notes fruitées et... Lire la suite
Il provient de la province Kampot et de Kep au Cambodge.
Le poivre noir de Kampot, récolté et trié à la main puis séché au soleil, est pilé au mortier afin de libérer des notes fruitées et mentholées.
En 2009, le poivre de Kampot devient le premier produit Cambodgien à bénéficier d’une indication géographiquement protégée (IGP). Les producteurs Cambodgiens se font aider par le syndicat des producteurs français du piment d’Espelette, afin d’obtenir l’IGP auprès de l’AFD (Agence Française de Développement). La mise en place de l’IGP a permis de multiplier par 10 les revenus des producteurs de poivre de Kampot. Ceci illustre un bel exemple de solidarité entre producteurs au niveau international.
Ce grand cru de poivre noir s’harmonise avec un sorbet à la menthe, une pintade farcie, une viande rouge ou un gibier. À concasser sur tous vos mets pour un raffinement quotidien.
Ce grand cru de poivre noir s’harmonise avec un sorbet à la menthe, une pintade farcie, une viande rouge ou un gibier. À concasser sur tous vos mets pour un raffinement quotidien. Lire moins
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