Sous ses odeurs végétales de bouillon, découvrez un poivre délicat, intense et piquant. Boisé et citronné, le poivre de Tellicherry possède une chaleur persistante qui exhale un parfum suave et... Lire la suite
Sous ses odeurs végétales de bouillon, découvrez un poivre délicat, intense et piquant. Boisé et citronné, le poivre de Tellicherry possède une chaleur persistante qui exhale un parfum suave et humide de forêts tropicales, avec un souvenir de notes fraîches et nettes. Terriblement élégant, le poivre noir se rendra indispensable. Très chaudement recommandé.
Le poivre noir de Tellichery nous vient d'Inde, plus précisément de Thalassary (en anglais : Tellicherry), ville sur la côte de Malabar dite "côte des épices".
La côte de Malabar est le berceau du poivre. Elle est la région la plus humide au sud de l'Inde de par ses terres exceptionnelles. Elles produisent près de 70% de la production indienne d'épices. Un véritable "paradis des épices".
Consommez-le sans modération sur un rôti de bœuf, des papillotes de sardines ou un saumon braisé. Marqué par des arômes d'agrumes frais de citron et de pamplemousse, il révèlera un pavé de sandre rôti, une volaille fermière ou un fromage de chèvre.
Consommez-le sans modération sur un rôti de bœuf, des papillotes de sardines ou un saumon braisé. Marqué par des arômes d'agrumes frais de citron et de pamplemousse, il révèlera un pavé de sandre rôti, une volaille fermière ou un fromage de chèvre. Lire moins
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