Un sucre issu de l’Agave mexicana, cactus sacré des Aztèques, peu calorique, liquide, ambré et savoureux comme du miel.
On obtient le sirop d’agave en pressant, filtrant et chauffant la sève... Lire la suite
Un sucre issu de l’Agave mexicana, cactus sacré des Aztèques, peu calorique, liquide, ambré et savoureux comme du miel.
On obtient le sirop d’agave en pressant, filtrant et chauffant la sève extraite des feuilles et du coeur des cactus. Le sirop d’agave est le nectar de l’Agave mexicana, un cactus sacré pour les Aztèques, qui le donnaient en offrande aux dieux. L’Agave mexicana, appelée plus communément le maguey, répondait aux mille besoins des Aztèques, c’était un véritable trésor pour eux. Les fibres servaient à confectionner des étoffes, les feuilles broyées et mises en pâte donnaient un papier blanc comme le papyrus, les racines se mangeaient, ainsi que la sève.
Les points forts du sirop d’agave : faible indice glycémique, moins calorique que le glucose, son fort pouvoir sucrant et sa fabrication traditionnelle.
Utilisez-le en remplacement du sucre dans tous vos desserts, yaourts ou pour déglacer viandes et légumes.
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Christine M.
publié le 29/04/2022
suite à une commande du 22/04/2022
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